集团在莫桑比克合营采矿

2015年06月23日

周日英国Savannah Resources集团在一份声明中说,该集团与英澳集团力拓集团建立合营企业在莫桑比克勘探重砂矿。

该合营企业由力拓国际集团有限公司和AME东非(Savannah Resources的100%独资子公司)签署,其目的是为两个集团联手开发位于下列地点的相邻特许经营区:莫桑比克南部伊尼扬巴内省的Mutamba、Dongane和Jangamo,及南方加扎省Chilubane的力拓矿场。

该声明说,Savannah Resources将作为运营商,力拓将保证整个生产的采购,特别是钛铁矿、金红石和锆石等矿物质。

此次合作预计令该英国集团的产量达6,500万吨,其中力拓的产量达700至1,200万吨。

Savannah Resources首席执行官David Archer说:“Mutamba、Dongane和Jangamo项目的整合具有重大意义,因为它有效整合了三个地方的相同矿物储藏。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH