葡巴西投资者购买30%葡萄牙高速公路公司Brisa

2015年06月23日

Brisa-Auto-Estradas de Portugal公司(由José de Mello集团和Arcus基金控制)在一份声明中称,该公司同意出售Brisa Concessões Rodoviárias (BCR) 30%的股份给葡巴西投资者。

在一份提交给葡萄牙证券市场监管机构CMVM的声明显示,Brisa称该行动是投资者向道路特许公司提出收购该公司股份的结果。

葡萄牙媒体报道,买家之中葡萄牙商人Antonio Pargana支付7.7亿欧元收购BCR的30%,他在巴西有业务并拥有Cisa Trading(一家经营汽车进出口公司)、IT和化妆品行业等等。

其他投资者有Fernando Camargo — 一名巴西经济下经营不同行业的商人,他拥有InterTV电视网络(Globo的附属公司);Bernardo Camargo — 一名巴西农产品工业商人和Coser家族,该家族控制Grupo Comex(巴西最重要的物流和基础设施集团之一)。

Brisa Concessão Rodoviária (BCR) SGPS是操控Brisa主要特许权的公司,20世纪90年代被葡萄牙政府私有化。

BCR经营葡萄牙主要高速公路和其特许权,包括11条绵延1,126公里的高速公路网络,该网络服务葡萄牙主要道路。

这笔交易需于把Brisa退出联交所的投标报价后3年才生效。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH