啤酒生产商Cervejas de Moçambique列入非洲250大公司名单

2015年06月24日

啤酒生产商Cervejas de Moçambique是唯一一家莫桑比克公司、也是唯一一家非洲葡语国家公司上榜非洲250大公司(按市值计算)。该排名表由非洲商业杂志制作。

第一次上榜的Cervejas de Moçambique排名第233位(市值3.97亿美元)。

非洲公司排名表由来自南非的上市公司主导(占据前14位),其中英澳矿业集团必和必拓以1220.89亿美元的市值据首位。

该杂志解释说这种情况是由于约翰内斯堡证券交易所已成熟并获得国际认可,以及因为整个非洲大陆的其它股票市场相对较弱。
该杂志还指出,前10家上榜公司都在南非上市,他们占非洲250大公司总市值的近一半。

排在必和必拓之后的其余九家行业第一的公司是:SAB米勒(食品饮料)、Naspers公司(媒体)、历峰集团(非食品类消费品)、MTN集团(电信)、第一兰特(金融服务)、标准银行集团(金融服务)、沙索(石化)、斯坦霍夫国际(非食品类消费品)和英美资源集团(矿业和金属)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH