莫桑比克商业集团计划种植大豆

2015年06月24日

莫桑比克农业公司(Mozaco,João Ferreira dos Santos集团所属公司)董事总经理称,该公司已要求莫桑比克政府批出2,000英亩(位于楠普拉的马勒马区)土地种植大豆。

Manuel Delgado说,提出上述要求是因为在280公顷地块上进行的发展过程显示,马勒马有适当的土地和气候条件种植大豆。

据莫桑比克《消息报》报道,Delgado告诉楠普拉省省长Victor Borges(几天前参观了该公司),去年Mozaco生产了500吨大豆,在另一块20公顷的土地上生产了40吨大豆。

莫桑比克大豆产量有所增加,特别是在该国中部和北部省份,因政府及其合作伙伴作出的奖励。
这些激励措施包括提供改良种子给农民,导致大豆种植省份产量立即增加。

农业和粮食安全部说,自开始生产大豆(2003/2004)以来,每公顷产量增加了100%(从500公斤增至1,000公斤)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH