中国计划在巴西圣保罗制造电动汽车

2015年06月25日

据巴西媒体报道,最近中国科技部长率领的代表团访问圣保罗州的São José dos Campos后,中国打算在巴西建立电动汽车生产中心。

万钢部长率领的代表团由科技园主任Marco Antonio Raupp接待,双方的会议讨论了将来该科技园与中国政府之间的合作,建立一个用于生产电动汽车的中心。

上述想法是利用已经在科技园落户的Electric Dreams公司开始工作,该中国部长介绍了一款中国公司已在制造的车型。

Electric Dreams董事Fábio Guillaumon说,希望该公司为“动感、高性能电动车”研发的技术会应用在中国在该工业园区组装的车辆上。

Paraíba Valley有望获得中国的新合作投资,在Jacarei建立一个新的工业中心(由汽车制造商奇瑞赞助)、开发CBERS卫星(“中国巴西地球资源卫星”)并出售巴西航空工业公司制造的飞机。(macauhub/BR/NC)

MACAUHUB FRENCH