购买TAP-葡萄牙的财团保证承担航空公司100%的债务

2015年06月25日

周三Gateway财团成员之一在里斯本表示,该财团(被葡萄牙政府选中购买国家航空公司TAP-葡萄牙SGPS 61%的股份)将承担该航空公司全部债务。

2014年TAP SGPS年报显示,该集团拥有5.36亿欧元非流动负债,15.35亿欧元流动负债和5.11亿欧元负资产。

企业家David Neeleman(巴西航空承运商Blue的老板)在签订合同后表示,该财团购买部分TAP及承担全部债务,计划在2016年财政年度赚取利润。

Neeleman说,该财团正与提供贷款的银行合作,他补充说:“如果我不肯定公司将有足够收入来偿还债务,我不会进入这场游戏。”

6月11日政府批准出售TAP 61%股份给Gateway财团,该财团由美国商人David Neeleman和葡萄牙商人Humberto Pedrosa (葡萄牙运营商私有化过程中的2位决赛选手之一)领军。落选候选人是Germán Efromovich。

TAP SGPS 34%的股本仍然在国有控股公司Parpública SGPS手中,预计今后会出售,而5%股份则保留给员工。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH