东帝汶希望葡语财团进行石油勘探

2015年06月25日

根据石油和自然资源部长的声明,东帝汶政府已重申希望葡语国家公司组成的财团在东帝汶进行陆上石油资源勘探。

在第一届葡语国家共同体能源开发会议(周三在里斯本拉开幕)的间隙,Alfredo Pires部长接受安哥拉通讯社采访,他指出这个“前所未有”的想法的重要性,其目的是“推动各成员国共同努力,在东帝汶进行陆上石油勘探”并“巩固葡语国家之间的经济和商业关系”。

Pires说,东帝汶总理夏纳纳·古斯芒呼吁与葡萄牙语国家共同体(CPLP)的国有石油企业建立石油勘探财团,该建议得到该国总统陶尔·马坦·鲁瓦克的支持并有望在东帝汶担任葡萄牙语国家共同体轮值国期间结出成果。

聚集在葡语国家共同体第一次能源部长的会议中的CPLP能源部长,呼吁该行业的发展“以可持续和包容性的方式进行,以提高能源安全并确保农村和城市地区能获得最低限度的可持续能源服务。

他们还决定“在葡语国家共同体的机构和经济主体之间促进能源领域的伙伴关系和投资,”并“确定合作战略中的优先领域,以促进能源多元化及减少温室气体排放。” (macauhub/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH