报告指出东帝汶投资者遇到的问题

2015年06月26日

据政府一项调查显示,基础设施、过度官僚主义和政府拖延付款等,都属于国际投资者在东帝汶遇到的主要问题。

该调查是东帝汶专业投资机构(AEI)根据咨询投资者和企业家后的结论,他们获发给一份关于他们在东帝汶项目和活动的调查问卷。

AEI指出主要问题是由于供电不稳定、设备损坏和卫生问题,导致洪水泛滥。另一常见的问题是官僚主义和政府开发票和收款的过程复杂且漫长。

延误签订土地租赁合同、商业登记续期程序费时和获取工作签证耗时及过程困难等都是当中的问题。

该文件显示,“对于提供SERVE的服务(一站式商业登记和验证服务)我们得到许多积极的回应”。

该问卷是自2006年以来发出投资者证书的延续行动,以了解国内和国际投资者的困难和挑战。

该份将于7月完成的分析是打算“关注公司和了解东帝汶投资者的性质,由AEI颁发的证书的实用性和知道投资者面临的主要困难。”

要确定目前的情况,该问卷涵盖的主题包括员工数目、工资、业务进度、实际困难、登记过程、工作签证、融资、安全和其他数据。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH