首届安哥拉/葡萄牙商业论坛6月23日在罗安达举行

2015年06月26日

据来自葡萄牙投资和外贸局(AICEP)的信息,安哥拉/葡萄牙两国政府宣布,首届安哥拉/葡萄牙商业论坛将于6月23日在罗安达举行。

两国主办的首届论坛将由安哥拉经济部负责,并与葡萄牙大使馆和AICEP驻罗安达办事处协办。

AICEP 说:“本届论坛将专注于安哥拉经济工业化和多元化(其主题为“一起进行经济多元化”)进程中产生的商业机会,”该局补充说,其目的是“促进两国的商业机会”、“建立和深化”安哥拉和葡萄牙公司之间的合作伙伴关系。

本次论坛将与第32届罗安达国际博览会(6月21日至26日举行,该国最大的同类活动,通常有约100名葡萄牙企业主出席)同时举行。

据AICEP的数字,逾9000多家葡萄牙公司目前出口安哥拉,约2,000安哥拉公司有葡萄牙投资者参与。

2013年两国贸易额达70亿欧元,其中31亿欧元为货物出口,14亿欧元为服务出口(两者皆为葡萄牙出口安哥拉)。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH