2014年佛得角公共债务总额为GDP的114%

2015年06月29日

根据佛得角银行(BCV)公布的2014年金融稳定报告,2014年佛得角公共债务达国内生产总值(GDP)的114%。

该报告强调,尽管国家债务增长,银行业继续呈现较低的流动性风险。

该报告说,与前几年相比,2014年外部经济环境“更有利”,主要是因为佛得角的主要合作伙伴给出“积极的信号”。

尽管外部帐户表现良好,公共债务增加是因为公共账目恶化及国家财政收入下降造成。

信贷市场2013年的主要趋势“继续”,包括削减信贷,增加违约率及减少逾期贷款覆盖率的比例。

这也表明,国内银行系统的偿债能力方面是稳定的,但发现信用风险压力测试中的弱点,由于贷款集中在某些经济部门。

佛得角政府坚持认为,公共债务是基于补贴贷款的低利率和较长的还款期(大多数情况下为30年),以确保它处于可持续性的参数范围内。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH