布鲁塞尔圆桌会议承诺给几内亚比绍的援助资金将开始到位

2015年06月29日

几内亚比绍经济和财政部部长Geraldo Martins表示,最近国际社会在布鲁塞尔圆桌会议宣布,未来几个月内支援几内亚比绍的部分财政援助将开始到位。

“一些合作伙伴已经表示,未来–2015年甚至在2016年,我们可以依赖具体的支持,”Geraldo Martins在纽约向联合国电台说。他以Peace Building Commission承诺释放1,000万美元作例子。

在布鲁塞尔圆桌会议期间,国际社会承诺向几内亚比绍提供高达15亿美元作支持开发项目。

该部长说,斋戒月结束时,一个伊斯兰开发银行(IDB)的代表团将前往几内亚比绍,以鉴定该机构在布鲁塞尔圆桌会议承诺资助的项目。

最近Martins奉命前往莫桑比克、葡萄牙和美国,在莫桑比克参加伊斯兰开发银行的年会。

非洲阿拉伯经济发展银行(BADEA)的一个代表团亦计划访问几内亚比绍,该团可能由BADEA总裁为首。

BADEA访问几内亚比绍的目的类似IDB,是为知悉更多关于其在布鲁塞尔会议承诺提供2,000万美元支助的项目。

该部长还表示,他访问葡萄牙时,特别是在布拉加城,会见了一群葡萄牙商人并与他们讨论几内亚比绍的商机。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH