亚洲发展银行贷款予东帝汶拓宽公路

2015年06月30日

根据亚洲开发银行(ADB)和东帝汶政府签订的协议,ADB将向东帝汶提供一笔1,200万美元软贷款,以支持该国拓宽连接首都帝力与未来Tibar港的公路。

项目是改善东帝汶公路网络规划的一部分,有关协议由东帝汶财长Santina Viegas Cardoso与ADB东帝汶分行行长Shane Rosenthal签署。

Rosenthal称:“修建一条连接帝力和Tibar湾较短、较安全的公路。Tibar湾是规划中一座国际机场的选址所在,有了该公路,货物的运输将会较容易、成本较低。”

这笔贷款,已包括在2015年国家预算内,贷款利息定于伦敦同业拆息(Libor)加0.6个基点,还款期达25年。

该笔贷款将用于维修、拓宽长5公里的公路,工程完成后,该路将可四线行车。此前,帝力港的建设工程将开工,但开工日期仍未确定。预期该路所服务地区的流量将大幅提升。

该路是更大公路规划的一部分,取道Liquica通往西面的印尼、南部和西南部,该处将是另一个长57公里公路项目的起点。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH