安哥拉首个本土红酒品牌上市

2015年06月30日

安哥拉“圣玛丽亚家园”酒业首席执行官Carlos Carneiro称,名为“Serras de Xxila”的首个安哥拉酿制红酒品牌,已在安国内上市,预期即将出口往葡萄牙。

该红酒在安哥拉陆军将军、现任宽多库邦戈省省长Higino Carneiro的庄园酿制和装瓶。“Serras de Xxila”采用产自安哥拉南宽扎省产的Muzondo Menga Ixi种葡萄。

Carneiro 告诉葡萄牙报章《DN/Dinheiro Vivo》:“我们是在这基础上生产(红酒)”,又称,“由于我们才开始,很难和其他品牌作比较”,特别是安哥拉进口最多的葡萄牙酒。

ViniPortugal提供的数字显示,葡萄牙2014年共出口6,260万升红酒往安哥拉,货值达9,510万欧元。安哥拉是继法国之后,葡萄牙红酒第二大出口市场。

“Serras de Xxila”的品酒报告称,该酒带有树莓、黑莓和香料的果香,酸度为4.19、酒精浓度为15%,在法国制和美国制榆木酒桶酝酿一年。

一批2013年开始酿的红酒即将出窖。该批酒酿自诸如Touriga本土、Malvechet、Alicante Bouchet、Pinot Noir以及Cevenet Bavignon等欧洲葡萄品种。

圣玛丽亚家园的庄园占地共1.7万公顷,其中50公顷专门拨作红酒和餐酒的生产。

该项目由巴西技术和葡萄牙工业援助,自2008年起,已共投资1,600万美元。这数字包括橄榄油的种植、牲畜(特别是肉牛和羊)等用地,占地共5,000公顷。(macauhub/AO/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH