非洲进出口银行向佛得角酒店项目提供融资

2015年07月01日

非洲进出口银行发布公告称,该行已向总部设于伦敦的“Decameron新领域”集团批出5,700万美元的信贷额度,以支持集团在佛得角萨尔岛圣玛利亚沙滩兴建一座五星级酒店。

泛非洲通讯社引述非洲进出口银行主席Jean-Louis Ekra称,该信贷额度是“建设和旅游相关过渡融资安排”(Contour)下,促进成员国旅游业增长的战略计划之一部分。

项目第一阶段预计耗资3,000万欧元,将向泛非洲银行集团(Ecobank)佛得角办事处提供还款保证。后者是Ecobank驻当地的行政及财务分支机构,而该财务安排容许Decameron新境界支付工程款、购置设备等。

第二阶段涉资2,700万欧元,由Es-Ko集团夺得承包权。款项将用于购买设备、家具和其他配套设备。

非洲进出口银行主席称:“酒店覆盖我们为支持佛得角旅游业而拨备的1.02亿美元。”又称,此举与世界旅游组织最近的预测一致。该组织的研究指出,佛得角可望于未来十年内跻身全球十大旅游目的地之一。

按规划,酒店将有544套房间,另有一座会议中心、一家滨海餐厅和其他设施。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH