葡萄牙投资1,300万美元于BAII

2015年07月01日

葡萄牙财政国务秘书Manuel Rodrigues表示,葡萄牙在亚洲基础设施投资银行(BAII)将有大约1,300万美元的股份,其框架协议于周二在北京签署。

Manuel Rodrigues还告诉葡新社,这与葡萄牙在该地区的另一家银行[亚洲开发银行(ADS)]持股数量一样,将在超过五年时间内执行。

在北京人民大会堂举行的签署建立BAII的协议时,该国务秘书代表葡萄牙出席。这个仪式由这个新银行57个创始成员中的50位代表出席,其中包括巴西。

这是约两年前由中国提出的第一家国际开发银行,而中国也是其第一大股东,持有规定为BAII的初期资本1,000亿美元的30%左右。

根据时间表安排,BAII应正式在今年年底成立并将在2016年年初开始运作。

创立BAII的项目2013年10月由中国建议,九个月前在北京正式推出,获得了22个亚洲国家[包括印度(第二大投资国)、俄罗斯(第三大投资国)及德国(第四大投资国)]的支持。(macauhub/BR/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH