安哥拉仍喜欢葡萄牙葡萄酒

2015年07月02日

根据葡萄牙葡萄酒行业间协会推广协会(ViniPortugal)总裁称,2014年安哥拉花费约180亿宽扎(1.32亿欧元)进口葡萄牙生产的葡萄酒。

周三ViniPortugal总裁Jorge Monteiro在罗安达告诉安哥拉通讯社,相比2013年安哥拉进口葡萄牙葡萄酒出现小幅下降(1.9%)。

根据在罗安达举行的一个品酒活动提供的消息,2014年安哥拉进口产自葡萄牙的葡萄酒9,310万升。

该品酒活动中,44家生产商介绍了215种不同的葡萄酒,包括Adega Mayor 的Caiado、Monte Mayor、Reserva do Comendador及Vinho 8等葡萄酒。

组织这一活动的ViniPortugal所做的一项研究显示,出安哥拉是非洲第二大葡萄酒市场,葡萄牙葡萄酒的市占率超过90%,这是葡萄牙葡萄酒生产的质量和卓越的标志。

Adega Mayor于2007年开业,是Nabeiro集团所属公司。Nabeiro集团早已进入安哥拉的咖啡市场。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH