俄罗斯Alrosa集团宣布在安哥拉投资

2015年07月02日

周三俄罗斯Alrosa集团董事长Andrey Zharkov在罗安达表示,该集团计划投资超过12亿美元,并与安哥拉国家钻石公司Endiama联手勘察两个钻石勘探项目。

Andrey Zharkov与安哥拉副总统Manuel Vicente在会议结束时指出,该集团计划在北隆达省Tchiuzo一个煤矿项目投资2亿美元,该项目估计每年可出产250万克拉钻石。

据安通社报道,此外,Alrosa与Endiama合作时亦引进其他合作伙伴,并计划在安哥拉北部Luaxe项目投资10亿美元,这将确保每年产量约1,000万克拉。

Alrosa和Endiama还会经Kimangue公司(部分由这两个集团所拥有)在未来3年内,投资约1,500万欧元勘察新的金伯利岩(岩浆钻石矿藏)。

Alrosa集团目前在安哥拉以Sociedade Mineira de Catoca (SMC)名义开展业务,该公司营运Catoca矿井,俄罗斯集团和Endiama平均持有该公司32.8%的股份。

据来自SMC的数字显示,南隆达省的Catoca矿井确保每年出产600万克拉的钻石 – 约占安哥拉总产量的75% – 其中2013年销售额为5.94亿美元,比上一年增长2.6%。

该600米深的露天矿山预计将运作至2031年,是全球同类形第4大,也因此成为新的投资热点。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH