安哥拉和德国汇聚经济论坛

2015年07月03日

据一位德国官员在一份公告中称,今年(第六届)的德国-安哥拉经济论坛(7月21-22日在安哥拉首都罗安达举行)将与罗安达国际博览会(Filda)同期举行,德国将享Filda“特别嘉宾”的地位。

安哥拉报章《Expansão》援引德国驻安哥拉经济代表Ricardo Gerigk称:“过去多年,论坛证明自己是促进德安两国贸易和投资最具意义的平台。”

将于7月21-26日举行的Filda,挑选了德国为博览的“特别嘉宾国”。联邦德国经济及能源部将参与该盛会。

Gerigk称,“2015年Filda是建立新商业伙伴的上佳机遇”,论坛“将提供经济合作机会相关信息,涵盖安国基建、建筑卫生、工业化和能源等领域……商讨(国内的)风险保障和融资条件”。

Gerigk表示,目前约有20家德国企业在安哥拉运营,例如向安哥拉航空公司(TAAG)提供航班餐饮服务的“LSG天空厨师”,聘用员工约300人。

2013、2014年间德国向安哥拉出口货值约3.7516亿欧元,同比增28.7%;自安哥拉进口货值则同比跌72.3%,为1.3005亿欧元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH