安哥拉向银行海外转账收费10%

2015年07月03日

根据最近批准的法令,对于为外国技术援助或管理服务合同进行的外汇汇款,安哥拉政府将征收10%的费用(被称为特殊贡献)。

该总统法令的序言证明一项措施有效。该措施基于国际市场的油价下跌。而​​油价下跌对该国的外汇储备和税收造成“直接负面影响”,因此有必要加强“控制措施,从而减轻资本外流、逃税和滥用税收筹划等情况。”

对于所谓的隐形外汇链条征收的特殊贡献费用去年3月公布,之前由于石油收入和随之而来流入该国的外汇大幅下滑,修订后的2015年国家财政预算(OGE)得到批准,但还该收费还有待监管。

经批准的法令将于6月30日生效,该法令规定本收费将不会适用其他汇款(如工资或支援国外的医疗和教育),但最终办法将由财政部和央行进一步拟定。

该收费将在汇款前支付,安哥拉政府及其服务(不包括公共企业)、公共社会保障、公共事业协会和法定的教会之汇款可以获得豁免。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH