安哥拉政府增加下半年公共开支

2015年07月03日

周四安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯·桑托斯在罗安达说,由于石油价格下跌,该国在修订国家预算(OGE)削减后将增加2015年下半年的公共开支。

据若泽·爱德华多·多斯·桑托斯在罗安达于他执政的安哥拉人民解放运动党(MPLA)中央委员会第3次特别会议开幕演讲时称,上半年结束时国家收入“略有增加”。

该总统说,这项改进与来自石油和非石油部门收入上升有关,也与安哥拉政府获批一些贷款,该贷款导致内阁经济委员会“调整”宏观经济措施。

多斯·桑托斯说:“该[委员会]指出下半年公共开支略有增加的可能性,因此,我们可以对健康、教育和其他社会各界的范围给予更多的支持和引导更多外汇资源投入经济。”

鉴于税收收入锐减,安哥拉政府已增加其外债水平和其2015年的需求,估计超过200亿美元,包括来自中国金额不详的新信用额度,由多斯·桑托斯  6月亲自到北京商讨。

该总统和MPLA党的领导说:“增加债务是以计算方式进行,并符合由安哥拉人民批准的 [2012年MPLA] 选举程序所设置的目标,即使延长[自2004的]信贷额度和中国授予新增贷款,该负债率还未达到GDP的40%”。

谈到与中国合作的新模式,多斯·桑托斯说,他确保“与中国企业签订的合同下进行的公共工程所用的一些材料,将开始在安哥拉生产。”(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH