葡萄牙总理访问比绍以示支持几内亚比绍

2015年07月06日

据葡萄牙媒体报道,周一开始葡萄牙总理佩德罗·帕索斯·科埃略到比绍进行官式访问,期间他将签署2015/2020葡萄牙和几内亚比绍战略合作计划。

去比绍之前,总理佩德罗·帕索斯·科埃略到访普拉亚(佛得角),参加佛得角独立40周年庆祝活动。他的代表团包括国务和外交部部长Rui Machete及卫生部部长Paulo Macedo。

2015/2020葡萄牙和几内亚比绍战略合作计划将在葡萄牙和几内亚比绍两国总理会议结束时签署,随后两位总理将召开联合记者招待会。

本年3月国际捐助者会议在布鲁塞尔举行,其目的为筹集资金,以巩固民主、加强法治、加快经济复苏和改善几内亚人的生活条件。

当时,葡萄牙承诺在未来几年,通过一个与几内亚比绍的新战略合作计划,提供约40万欧元,该计划于6月签署。

上周六几内亚比绍经济和财政部部长Geraldo Martins在比绍表示,他希望看到更多葡萄牙投资,以利创造更多就业机会和国家随后的发展。

该部长在葡萄牙投资和外贸局(AICEP)比绍代表团的开幕仪式上演讲时表示,AICEP将在几内亚比绍为葡萄牙企业家提供更多机会。(macauhub/CV/GW/PT)

MACAUHUB FRENCH