法国总统访安哥拉 为法企带回商业订单

2015年07月06日

法国总统奥朗德访问安哥拉,为法国造船和基建建筑企业,带回数以亿计欧元的订购协议。

订单是在“安法商业论坛”期间达成。安法两国共有数十家企业参加论坛,包括专门制造防治海洋污染专业船的法国企业Ecoceane,以及安哥拉的LTP能源。

两家企业将合组财团,向在安哥拉运营的油企提供9艘防油污专业船,总造价约为5,000万美元(4,500万欧元)。

第二份协议由法国企业Eiffage和安哥拉建设部签署,涉及在罗安达修建5座桥梁、16座人行桥;在本格拉省修建21座桥,以及在卡宾达省修建1座桥,合共涉资1.95亿美元(1.75亿欧元)。

法企Eiffage和安建设部签署的另一份协议,涉资2亿美元(1.8亿欧元),涵盖修建104座人行桥,工程随时可以施工。

再一份是300台涡轮发电机的供货协议,由专营浮桥结构组装的法企Hydroquest与安哥拉LTP能源之间签署。协议通过一家财团,与安哥拉能源和水务部洽商直接购买。

法国开发署(AFD)和安哥拉财政部在论坛上签署了另一份协议。根据协议,AFD将在罗安达开设办事处,为供水、污水处理和能源项目,提供财务支持。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH