安哥拉接受5亿美元新贷款

2015年07月07日

据葡新社援引安哥拉总统令报道,该国将接受5亿美元新国际贷款,用于能源和水利资源项目。

这份6月29日签署的文件的内容是关于批准与Ecotech-工程技术服务公司公司的1.25亿美元合作融资协议(用于“支援国家预算”),及批准为“提供材料、产品和实施项目”提供超过3.75亿美元的融资。

这个授权这样解释:“有必要确保包含在公共投资计划中的项目得到执行”,如在2015年的国家预算(OGE)中所概述,并且符合“政府对资金来源多元化的战略。”

前几天,安哥拉政府获得世界银行贷款4.5亿美元,外加2亿美元的担保  及来自中国的新信用额度(金额未有公开)。

此前的贷款来自:法国的法国兴业银行(5亿美元)、西班牙的BBVA(5亿欧元)、美国高盛银行及英国基金Gemcorp资本(各2.5亿美元)。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH