印度CIL集团计划处理莫桑比克两个煤炭区块的75%

2015年07月07日

印度报章《经济时代》援引印度国家矿业集团——印度煤炭有限公司(CIL)一名官员称,该公司计划出售约六年前在莫桑比克购买的两个煤炭区块的75%。

该报补充说,继莫桑比克政府批准维护上述区块成本翻番后CIL作出这一决定。上述区块至今未发现具商业数量的煤炭。

根据《经济时代》报道,该官员说:“上周举行的董事会会议决定,印度煤炭公司非洲仅保留已购买的205平方公里面积中的54平方公里。”
该官员还表示,一项为期三年的勘探计划显示,两个区块超过75%的面积不含有煤炭。

大约六年前,CIL获得了莫国中部太特省A1和A2区块为期5年的勘探和开发许可证,在这之后CIL组建了子公司——印度煤炭公司非洲。

该印度报章援引一位消息人士说,最初CIL被告知上述区块包含优质炼焦煤和热煤(估计储量为10亿吨),该消息人士表示:“一个为期三年的勘探项目显示,这两个区块超过75%的面积并未发现煤炭。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH