葡萄牙提供4,000万欧元支持几内亚比绍发展

2015年07月07日

周一葡萄牙在比绍签署一份协议,在该协议下的2015/2020战略合作计划(PEC)下,葡萄牙将提供4,000万欧元援助,以促进几内亚比绍的民主和发展。

该文件是由该两国外长(葡萄牙的Rui Machete和几内亚比绍的Mário Lopes da Rosa)签署,作为葡萄牙总理佩德罗·帕索斯·科埃略为期一天访问比绍的一部分。

帕索斯·科埃略称,PEC涉及多方面,包括国防、司法、教育、就业、卫生、现代化管理、环境、能源和农村发展。

他说,“我这次访问的目的是加强两国人民之间的双边关系,但最重要的是发出主要机构信心的明确信息,加强正面看法,一般来说几内亚比绍在国际投资者、多边机构和国际社会之间获得自己的权利”。

几内亚比绍总理Domingos Simões Pereira说,在与葡萄牙总理会议期间两人还审查了一些两国政府实施的行动。

Simões Pereira称几内亚方面表示有兴趣接受葡萄牙更多援助,并强调葡萄牙在加强几内亚比绍的海军能力,以提高其领海的控制作用。

下午帕索斯·科埃略获觐见国民议会主席Cipriano Cassamá和几内亚比绍共和国总统若泽・马利奥・瓦斯。(macauhub/GW/PT)

MACAUHUB FRENCH