安哥拉和意大利签署合作协议

2015年07月08日

安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯周二结束他访问罗马之行,在访问期间安哥拉和意大利两国政府签署了三项双边合作手段,特别是对于农业的发展。

两国签署了两份关于经济和金融合作的谅解备忘录及第三份关于两国外交官之间政治磋商的法律文件(直接涉及意大利外交部和安哥拉外交部)。

安哥拉政府表示,上述经济和金融合作谅解备忘录包括对意大利出口到安哥拉的经济合作和支持,特别是通过意大利保险国外贷款保险公司作保保险协商及销售风险保障。

农业部长Afonso Pedro Canga 告诉安哥拉记者:“我们将借鉴意大利的经验和科学知识,及其企业家的执行能力来发展我们的农业,从而促进食品产业及实现经济多元化。”

若泽·爱德华多·多斯桑托斯对意大利进行的正式访问于周二结束,周一他与意大利商人开会,并会见了意大利总统塞尔吉奥马塔雷拉及总理马泰奥·伦齐。

安哥拉国家统计局的数据显示,2014年意大利是安哥拉第11大出口国,出口额共计1,317.36亿宽扎(约合10.66亿美元),占该国出口总额的2.29%.

意大利是安哥拉第15大进口来源国,从意国进口的份额占总额的1.74%,金额为491.37亿宽扎(3.97亿美元)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH