安哥拉政府移交工业区用地

2015年07月08日

安哥拉通讯社报道,安哥拉工业部已开始向一些公司移交临时土地所有权。这些公司有意投资北宽扎省的Lucala和Massangano工业发展中心。

工业部部长Bernarda Martins在在Lucala主持工业中心的开幕式及第一批土地所有权的交割时说,政府不希望等到中心拥有全面的基础设施时才交出工业用土地,因为“财政资源并非时常都有”。

最初Lucala和Massangano工业中心开始运作时分别占地1165和853公顷,其基础设施建设由公共机构独立负责,或通过公私合营来进行。

Lucala工业中心由于其战略位置,对于连接北宽扎省和该国的北部和东部至关重要,Massangano中心位于Cerca in Golungo Alto的森林村附近,这是地质和矿业部预留的铁矿石加工地区。

该工业部长说,安哥拉政府支持私营企业对国家发展有利的倡议;他回顾说,提议的新私人投资法已送交国民议会辩论和批准,政府正进行一项深层次税务改革,以求改善商业环境。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH