葡萄牙银行CGD现控制Banco Totta Caixa Geral de Angola 51%股权

2015年07月09日

葡萄牙国有金融集团葡萄牙储蓄总行(CGD)称,CGD在收购Banco Santander Totta间接持有的Banco Totta Caixa Geral de Angola 股份后,已成为Banco Totta Caixa Geral de Angola的第一大股东。

上述两家金融集团均为Partang,SGPS的合作伙伴。Partang,SGPS是一家控股公司,持有Banco Totta Caixa Geral de Angola51%股权。

根据2009年7月签署的一项协议,Banco Santander Totta and Santotta – International SGPS现在已经行使其持有的Partang SGPS 49%资产的看跌期权。

该交易成功后,CGD目前拥有100%Partang SGPS股本,而Partang SGPS又持有安哥拉银行(Caixa Geral Totta de Angola)51%的股份。

在西班牙银行Banco Santander Totta向安哥拉股东出售49%Totta Angola股份,其余的与CGD均分后,两家公司开始合作。

CGD接手该安哥拉银行的管理,其股东也包括国家石油公司Sonangol(25%)和两个安哥拉商人(各持有12%)。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH