安哥拉证券交易所增加国债交易

2015年07月10日

安哥拉债务和证券交易所(Bodiva)周四在罗安达说,Bodiva六月交易额220亿宽扎(1.78亿美元)相当于161,300份国债。

该交易是通过Banco Fomento Angola (BFA)、Banco Millennium Angola (BMA)和Banco Angolano de Investmento (BAI)银行进行,它们市场份额分别是84.6%、9.50%和5.85%。

Bodiva又表示,财政部证券登记市场(MRTT)的第一笔交易发生在5月20日,该月交易总额达4,700万美元。

根据在罗安达签署的一份资格合同,周二安哥拉标准银行成为Bodiva的交易会员。

安哥拉标准银行的首席执行官António Coutinho说,签订上述合同对他的银行非常重要,他补充说:“这是一种对安哥拉的经济发展作出贡献的方法。”

Bodiva执行委员会主席Pedro Pitta Groz表示,安哥拉标准银行成为会员后,4家金融机构已签订资格合同成为合格的交易会员,其它三家是Fomento Angola (BFA)、the Angolan Investment Bank (BAI)和the Millennium Bank。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH