报告建议莫桑比克建立石油生产商协会

2015年07月10日

据皇家国际事务研究所最近的一份报告显示,在莫桑比克建立碳氢化合物独立生产商协会,能够促进该行业更均衡的竞争力。

鉴于近几年发现大量天然气储备和勘探的可能性,该英国组织说,生产商协会可带给“政府、私营行业和民间社会许多好处,”特别是如果由捐赠者、而不是私人渠道资助。

该文件称,对于生产商来说,该组织将一个把可能影响个人利益的问题去影响地方当局的 “工具”,而政府应该利用它来“确保所有的运营商 – 包括承包商 – 平等地工作。 “

谈到莫桑比克天然气行业的发展前景,该研究所指出,该行业“长线是不错,虽然比预期较温和,”并指出其他行业,“如农用工业,渔业和煤炭,”正在接受“显著的投资。”

然而,该研究所强调,许多这类投资对国家没有产生回报和没有“为人民创造就业”,他指出,一些“贫困指标,在过去10年停滞不前,”在严重财务困难的框架内,开展交通、通讯和能源基础设施的公共投资。

虽然煤炭行业正在经历一个特别时刻,由于国际市场上的价格下跌,该研究所预计出口值超过铝锭 – 出口最多的产品 – 但不是在德尔加杜角省主要天然气勘探项目开始之前,而应该在2019年。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH