ADB资助几内亚比绍首都电网

2015年07月13日

非洲开发银行(ADB)在上周四发表的一份声明中说,该行已批出1,670万欧元的贷款,用于改善几内亚比绍首都的电力供应。

该声明说,该资助包括900万欧元的贷款,其余770万欧元为捐赠。

ADB称,这些资金为31,000个客户的电力设施提供维修;为10,500个新用户供电;改善了公共水电公司EAGB的商业管理。

ADB趁,提高比绍电力供应方案的期限为三年,目标是“把日均停电数量从22次减少到少于两次。”

同时,该方案的目的是把商业和技术损耗率从47%减少到20%。

ADB说:“只有20%的首都居民用上了电,有电力供应的居民被连接到一个“弱”电网上,其中非法偷电和过时的基础设施造成过半的发电量损失;一些地区因负载过大,停电超过20小时。”

该方案所需的额外资金将来自欧洲投资银行和几内亚比绍政府。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH