中国四达时代有意买葡萄牙出售资产

2015年07月13日

葡萄牙《大众报》报道,中国企业四达时代(StarTimes,专营在非洲电视传播业务)正研究两家公司的账目。欧盟委员会要求法国阿尔蒂斯公司(Altice)出售该两家公司,以购入葡萄牙电讯(PT)。

欧盟委员会批准Altice以740万欧元收购PT,并规定Altice须出售Cabovisão和Oni,又事前承诺欧盟委员会高层尽快作出决定。

《大众报》称,被视为竞购Cabovisão天然候选企业的Vodafone,由是成为四达时代的对手。该公司承诺将强化电视业务。

尽管布鲁塞尔方面没有公布提出的限期,以免削弱卖方的地位,但一般相信交易将于7月底前完成。

成立于1988年的四达时代,总部设于北京,由私人投资者拥有。集团形容自己为“在电视传播领域最强和最有影响力的企业,也是非洲第一家数字电视运营商”。

四达时代2007年通过在卢旺达创立“四达非洲传媒”,开始拓展海外业务,目前在非洲23个国家设有代表处、在12个国家开展收费电视业务,“有超过400万订户”。

据非洲媒体报道,四达时代得到中国进出口银行和中国-非洲开发基金(隶属中国开发银行)承诺为集团在非洲发展提供融资支持。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH