葡萄牙EDP和中国三峡集团联姻 是“一个成功故事”

2015年07月13日

葡萄牙电力集团(EDP)监事会主席Eduardo Catroga周五在北京称,EDP和中国长江三峡集团公司(“三峡集团”)之间的“战略伙伴”关系,对葡萄牙经济而言,是“一个成功故事”。

Catroga告诉葡萄牙新闻社:“由于效果非常理想,有意到葡萄牙投资的重要中国企业,没有哪家不借鉴EDP的成功例子的。”

Catroga又称,“基于它的规模和影响”,三峡集团以27亿欧元购入EDP的21.35%股份,成为“中国在葡萄牙和欧洲投资的旗舰”。

曾任葡萄牙财长的Catroga说,中国三峡集团2011年12月入股EDP时,“葡萄牙没有取得国际融资的正式渠道——没有人愿意为葡萄牙经济提供融资”。

Catroga又称,EDP和三峡集团正与秘鲁政府洽商,在该国建设水坝,这将是两集团在传统市场以外的首个合作项目。

Catroga补充说:“那是一座中型水库,有关合约将于今年内签署。”又说,这是EDP和三峡集团第一个各占一半股权的项目,也是“一个我们迄今均没有投资的地区发展之项目”。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH