佛得角受益欧洲资助解决失业问题

2015年07月14日

佛得角周报《A Semana》报道,欧盟通过第11届欧洲发展基金(EDF)资助葡语非洲国家和东帝汶解决失业问题,佛得角是该方案受益者之一。

该报援引来就业和职业培训协会(IEFP)主席Vargas Melo在该机构工作人员会议结束时发表的声明。此次会议讨论了解决青年失业问题(影响佛得角约34%的青少年)的战略。

“我们仍然不知道该项目的实施细节,我们只是得到官方信息,有这样的资金存在,价值1,800万欧元。”他说。

IEFP主席强调,佛得角与安哥拉、圣多美和普林西比、莫桑比克、几内亚比绍和东帝汶一起,以前是第10届EDF的受益者。佛得角通过一个支持职业培训业和就业的计划获益。

IEFP主席说:“鉴于以前的结果,欧盟希望继续资助第11届EDF,令五个非洲葡语国家及东帝汶,通过创造就业机会的战略(主要集中在自雇和创业)从中受益。”(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH