安哥拉石油公司主席确认公司运营健全

2015年07月14日

国营安哥拉石油公司(“安国油”)董事会主席Francisco de Lemos周二称,公司运营维持稳健、公司仍然强大,业务范围已拓展至商业和金融领域。

安哥拉媒体和社交网络有报道称,安国油“技术上已破产”,现正陷入危机。Lemos是针对这些传闻而作上述表示。

他说,尽管如此,由于国际油价下挫导致营业收入大减,公司正实行开支紧缩计划,今年的减幅达10亿美元。

De Lemos强调,公司财务稳健——目前公司的债务总量达137亿美元,但资产净值达219亿美元,资可抵债。

安哥拉通讯社引述de Lemos称,公司也有足够的营运资金应付即时和短期债务,故此,虽然国际油价比2014年时的水平低得多,经历了六个月(今年1月至6月),仍未须向外举债。

至于安国油在海外的业务,de Lemos保证,海外子公司(美国休斯敦的Sonusa、伦敦的安国油美国,以及新加坡的Sonasia)均运营畅顺。

安国油主席又称,公司正执行其2015年的投资计划,涉资约67亿美元。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH