12家葡萄牙公司在莫桑比克雇用22,000人

2015年07月14日

据《消息报》援引葡萄牙大使José Augusto Duarte最近在马普托的话报道,目前葡萄牙在莫桑比克最大的12家公司投资超过10亿美元。

于一次以总统菲利佩·纽西主宾的晚宴上José Augusto Duarte说,目前这群葡萄牙最大的投资者在莫桑比克各个活动领域聘用22,000个职位。

该会议在纽西到葡萄牙进行国事访问的前几天进行,这是莫桑比克新总统和葡萄牙商界之间的第一个接触点。

总体而言,该大使说,葡萄牙公司在莫桑比克的投资总额为17亿美元,创造44,000个就业机会。

2014年葡萄牙是莫桑比克第4大外国投资者,前三位是阿联酋、毛里求斯和南非。

受葡萄牙总统阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦的邀请,莫桑比克共和国总统纽西即将于7月15日至7月19日开始对葡萄牙进行国事访问。

访问期间,纽西将与席尔瓦和总理佩德罗·帕索斯·科埃略见面,分析两国合作的现状,并确定新机遇,以加强两国之间的关系。

纽西的日程还包括出席莫桑比克-葡萄牙商业研讨会,探访具社会和经济利益的地方并会见当地莫桑比克社群。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH