阿纳达科石油公司获得莫桑比克天然气项目60%投资额

2015年07月15日

美的集团阿纳达科石油公司周二在马普托发表的一份声明中说,该公司已经获得了一个液化天然气(LNG)项目60%的投资额。该项目位于莫桑比克北部的德尔加杜角省。

该公司在报告建设液化天然气工厂项目的声明中说,周一莫桑比克总统菲利佩·纽西在马普托举行的一个会议中会见了该公司董事长Al Walker。

阿纳达科石油集团还指出,该集团将签订购买合同;并在签署非约束性协议,签署每年出售800万吨天然气的长期合同。

今年五月该美国石油公司说,已选择CCS合资财团(由美国芝加哥公司Chicago Bridge& Iron、日本千代田公司和Saipem公司——意大利埃尼集团的子公司组成)在莫桑比克建设一家液化天然气工厂。

莫政府预计,该项目将把莫桑比克北部鲁伍马盆地中提取的天然气液化。该项目需要投资超过220亿美元,应该会在2019年动工,但参与项目的财团预计该项目的运营要到2020年后开始。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH