安哥拉企业家出口货品到美国有困难

2015年07月15日

安哥拉贸易部部长Rosa Pacavira周二在罗安达称,由于需要产品认证,安哥拉企业家出口货品到美国遇困难。

Rosa Pacavira部长在一个有关出口到美国和利用非洲增长和机会法案(AGOA)的研讨会上演讲时说,要克服这些困难,企业家需要多参与、尤其是产品认证。

她指出在AGOA下安哥拉主要出口到美国的产品是咖啡和工艺品,Pacavira强调确认产品原产地是进口美国的一个关键因素。

她说,在安哥拉符合AGOA以前,美国已经是安国最大的贸易伙伴之一,并承接数量可观的安哥拉出口货品,特别是石油。

她强调,这些出口在一般优惠制度下,通过约4,800项豁免关税产品的清单,以促进发展中国家的增长。

据安通社援引Pacavira的话报道,1985年至2003年在AGOA之前,安哥拉出口美国的货物价值达429亿美元。

安哥拉总理表示,安哥拉在2003年加入AGOA后,出口美国数量上升近2倍,而在2004年 – 2014年期间价值上升到1,153.9亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH