IMF向圣普批出620万美元贷款

2015年07月15日

国际货币基金组织(IMF)周二发布公告称,IMF已向圣多美和普林西比(“圣普”)批出一笔620万美元的贷款,支持该国的改革计划,以及偿还逾期未还的贷款。

公告称:“新一笔贷款将通过‘延展信贷便利’发放,以支持政府经济改革计划、强化公共财政、减少收支平衡的漏动,以及清偿拖延已久的债务。”

IMF的公告引述副总裁古泽满宏称:“圣普的经济基础近年已增强,但公债水平仍高、贫穷仍是最大的挑战。”

古泽满宏续称,GDP增长率已提升、通胀率维持在低水平、外汇存底增加,因此“中期前景大体理想;旅游领域的外商投资以及国际援助资金支持的项目增加,推动增长率的加速”。

IMF指出,自2012年以来,圣普的宏观经济表现一直正面——持续增长、通胀下降,但贫穷仍然严重、国债仍然高企。受惠于外商直接投资,因国家推展新项目而增加,以及旅游业收入改善,2014年GDP增长率为4.5%。

IMF的公告总结称,《2015-2018年圣普发展规划》仍然与2012年获批的国家减贫战略一致,但将于明年进行检讨。 (macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH