莫桑比克总统开始正式访问葡萄牙

2015年07月16日

根据葡萄牙共和国总统府官网发布的公告,应葡萄牙总统席尔瓦之邀,莫桑比克总统纽西将于周四开始,对葡萄牙展开为期三天的正式访问。

上述公告称,葡总统将在总统官邸(贝伦宫)接待莫总统,两元首随即展开工作洽商。

纽西周四将分别与葡总理科埃略和葡议会议长埃斯特维斯进行会议。当天晚上国宴招待莫总统一行前,里斯本市长还将把该市钥匙赠与莫总统。莫总统将于周五出席一个商业论坛。

葡萄牙驻莫桑比克大使José Augusto Duarte告诉葡萄牙新闻社,在贸易、投资、文化合作和专业培训等领域,葡莫两国关系尚大有发展空间。

葡大使回顾了葡莫两国既有战略伙伴关系后称,预期莫总统访葡期间,两国元首将展望双边关系的发展。

Duarte说,纽西和科埃略的工作会议议程将是“全面、充实、紧密,有望在多个领域达成初步成果”。

莫总统访葡期间,将向葡萄牙著名诗人贾梅士坟墓致送花圈。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH