佛得角总理访问几内亚比绍加强关系

2015年07月17日

据佛得角官员表示,周四该国总理若泽•马里亚•内维斯开始为期4天的几内亚比绍之行,主要目标是增强两国双边经济和商业关系。

内维斯与几内亚总理多明戈斯·西蒙斯佩雷拉经过简短的会议后表示,“这次访问结束时,我们将签署所需的协议,这样我们的关系将得以加强和巩固”。

该总理说,佛得角政府在国家改革、公共管理和社会保障现代化等方面可支援几内亚比绍。

内维斯证实佛得角对几内亚比绍改革进程的支援,他指出,不管西非国家经济共同体(ECOWAS)是否支持,他的国家已经向几内亚的军事和安全服务改革提供资金。

除了礼节性访问国家元首若泽・马利奥・瓦斯和议会议长Cipriano Cassamá外,佛得角总理也将与政治领袖和支持者以及民间社会人士和宗教领袖见面,他将会以“佛得角的转型议程”为题作演讲。

内维斯的随行人员有:旅游、投资和业务拓展部部长Leonesa Fortes、外交事务秘书Maria de Jesus Mascarenhas和一些商家。

佛得角总理也将参观Bubaque和Rubané(Bijagós群岛)的岛屿,他将于星期一返回普拉亚。(macauhub/CV/GW)

MACAUHUB FRENCH