第二季度莫桑比克大坝发电量更大

2015年07月17日

Hidroeléctrica de Cahora Bassa (HCB)在一份声明中说,莫桑比克Cahora Bassa水电站第二季度总发电量达4,245兆瓦时(Gwh),超过目标(4,002兆瓦时)6%。

HCB还表示,实施年度维护计划的结果令发电及输变电设备表现良好,这也导致好于预期的发电量。

第二季度大坝现代化项目取得进展,包括变电站的前期恢复和减压器的回收,以及恢复工厂主变压器项目。

HCB还在声明中强调,沿Save、Limpopo和Nuanetsi河传输线的塔基加固项目(在雨季高峰承受放电)已开始。

与此同时,津巴布韦电力生产和经销公司(ZESA控股)支付了欠HCB的债务(1亿美元)。

津巴布韦电力传输和配电公司(ZESA控股的子公司)总经理Julian Chinembiri,告诉《Financial Gazette》,该公司已还清仍欠HCB的3000万美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH