非洲葡语国家法律数据库拓展至东帝汶

2015年07月17日

非洲葡语国家(PALOP)法律数据库(Legis-PALOP ,“平台”)地区协调官Teresa Amador周三在佛得角首都普拉亚称,平台已经拓展至东帝汶。

法律数据库第5届会议在佛得角召开。会后,Amador宣布平台将在东帝汶设办事处 ,由东帝汶司法部长首席助理Evangelino Belo担任该国平台代表,负责分类整理、维护、更新数据库。

据葡萄牙新闻社报道,东帝汶加人后,平台的名称由“Legis-PALOP”改为“Legis-PALOP-TL”,平台标志也相应做了修改——过去是以五只手代表安哥拉、佛得角、莫桑比克、几内亚比绍、圣多美和普林西比五国,新标志在中间加了一颗星,代表东帝汶。

会上没有讨论将平台拓展至其他国家,但Amador称,一些与会司法部长建议,将平台进一步拓展至葡语国家共同体(CPLP)其余成员国——巴西、葡萄牙、赤道几内亚。

平台旨在于参与国之间分享法律信息,外界人士也可通过登入平台官网,取得所需资料:www.legispalop.org。(macauhub/AO/CV/GW/MZ/ST/TL)

MACAUHUB FRENCH