葡萄牙总统说投资莫桑比克是一个成功故事

2015年07月17日

周四葡萄牙总统阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦在里斯本说,葡萄牙公司对新市场和新的伙伴关系持开放态度,莫桑比克一直是一个“特殊”情况。

“当葡萄牙工商部门已经证明有能力和竞争力对新市场开放及建立新的伙伴关系之际,像莫桑比克这样的国家正是一个合适的国家并值得特别注意。”席尔瓦里斯本阿茹达宫为莫桑比克总统菲利佩·纽西举行的晚宴上说。

葡萄牙总统称,“未来几年”预计将在莫桑比克发生的经济活力,是莫桑比克经济“有望出现”的机遇标志。

席尔瓦称,纽西的访问将加强葡萄牙和莫桑比克之间在政治、文化和经济方面的合作关系,他特别提到将于周五在里斯本举行的莫桑比克/葡萄牙商业论坛。

莫桑比克总统的国事访问(1月15日就职后访问第一个非洲以外国家)旨在“吸引葡萄牙的投资”。

菲利佩·纽西说:“我们的访问带出一个信息——莫桑比克和葡萄牙的经济能够携手同行,在农业、能源、旅游、运输和我们广大海域从事的渔业方面双方合作发展可能性很大。”

与莫桑比克总统同行的60名企业家正寻找合作伙伴及市场机遇,希望令其出口产品多样化。 (macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH