法国公司在莫桑比克投资2.16亿美元

2015年07月20日

法国驻莫桑比克大使馆称,法国在莫桑比克累计投资额达2.16亿美元,2014年以1,360万美元投资了五个项目,跻身在莫十大投资国之一(排第十)。

法国大使Serge Segura向三家媒体称,法国有很多企业认识莫桑比克这个国家,今年的“马普托国际博览”(Facim,8月31日至9月6日举行)将有法国展厅。

Segura大使着重介绍法国企业道达尔(Total)。该公司在莫桑比克经营多年,有兴趣在莫桑比克油气开采等新领域,与竞争对手比拼。

Segura在提及莫总统纽西周一开始对法国进行两天正式访问时宣布,两国将签订协议,减免莫国欠下法国合共1,700万美元的债款。

Segura称:“对法国而言,谈发展与莫国的经济关系,不可能不谈发展议题。”他称,伴随着协议的,是对莫桑比克国家预算的援助,以及对环保、专业资格等领域之项目的支持。

莫总统是应法国总统奥朗德之邀访法,期间,两国将签署两份协议——其一是有关法莫文化中心,另一份是有关两国航空公司开办直航航线。

莫总统访法将聚焦经济外交。据法驻莫大使说,预期莫总统将“有机会解释他打算如何欢迎法国企业往莫发展业务”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH