莫桑比克将有非洲最大桉树苗圃

2015年07月20日

葡萄牙制纸集团Portucel Soporcel首席执行官Diogo da Silveira周五在葡萄牙Setúbal称,集团将于9月在莫桑比克开始建设非洲最大桉树苗圃。

Da Silveira在集团一次访问Setúbal工业中心时告诉莫桑比克总统纽西,苗圃开始时年育种能力将达1,200万株,到了2016年产能或可翻一番。

集团于2009年在莫国设立的子公司——Portucel Soporcel(莫桑比克)——将投资莫桑比克一项横向和综合林业项目,包括林地种植、木浆生产和制纸,以及以生物质发电等。

Da Silveira称,应莫政府要求,项目将包括一个或多个生物发电厂,各可发电50兆瓦。

生物发电厂是Portucel横向项目的一部分,计划将建一纸浆厂,估计可于六年(预计苗圃树苗生长所需时间)内投产。

Da Silveira称,上述项目将在莫政府拨出、位于马尼卡和赞比西亚两省共35.6万公顷林地展开,投资额可达21亿欧元。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH