莫桑比克纳卡拉港开始出口煤

2015年07月20日

莫桑比克“纳卡拉综合物流走廊”总监José Ottoni称,位于莫国楠普拉省、新落成的Nacala-a-Velha煤炭码头,至今已接收煤品50吨。这是莫国煤炭首次通过该港出口。

走廊包括长900公里、来往产煤区Moatize和Nacala-a-Velha港(途中借道邻国马拉维), 造价达44亿美元,是莫国营港口铁路公司(CFM)和巴西淡水河谷集团之间的合资项目。

Ottoni说,正访问楠普拉省的内政部长Jaime Basilio Monteiro称,让第一艘船驶进纳卡拉港的法律程序已经展开——该船原先的许可证只容许它在贝拉港装煤。

内政部长保证,如无意外,纳港煤炭码头可于8月正式投产,届时一切设施应已就绪。

Ottoni说:“2017年纳港码头达到产能峰值时,将有89台机车、1,862节车皮投产,届时煤炭年出口量可达2,200万吨。达到峰值前,每年仅可出口1,800万吨。” (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH