22国确认参展今年莫桑比克马普托国际博览

2015年07月20日

莫桑比克出口促进局(Ipex)主席João Macaringue称,已有28个国家报名参展今年的马普托国际博览(Facim),但迄今只有22个国家确认届时将赴会。

Macaringue是在“农畜牧渔业展览会”的开幕式致辞时,透露上述情况。他说,Facim今年2月已开始接受报名,但近日国内参展商才蜂拥前来报名。

莫桑比克《消息报》引述Macaringue报道,为了在首都Marracuene区的Ricatla片区新建Facim永久展馆,莫政府计划向外国机构举债筹资(但不提供国家担保)。

Macaringue 称:“我们希望利用目前的展览场地作抵押资产,洽谈融资。”他补充说,由于莫国中部、北部水灾肆虐,兴建永久展馆已非政府优先关注项目。

第二届农畜牧渔业展览会由工业部和贸易部联合主办(由展览促进局、农业和食品安全局等机构承办),将有来自农业、畜牧业和渔业等领域的57家展商参展。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH