安哥拉关闭停业上市公司

2015年07月21日

安哥拉经济部部长Abraão Gourgel近日在批核上市公司账目时表示,上市公司若处于停顿或局部停顿最终将关闭。

安通社援引该部长的话宣布上述情况下的公司已经进行清盘和关闭。

但是,他说,如果过程中断定某些公司是政府资助为公共利益将得到保证,而其他“只有支出”的公司将在清盘后关闭。

安哥拉政府目前有91家企业,包括一些活跃、久延殘喘、正在开发/复原、起步和一些处于停顿状态。

公共部门企业研究所(ISEP)总裁Henda Inglês说,所有上市公司的帐户都应在2017年前被审批而无一例外。

Inglês还表示,若企业长时间遇到困难,ISEP将承担其管理。

审批账户过程是经ISEP由经济部一年一度执行,并为适应公司财务和资产管理的法律会计准则。

ISEP的数据显示57间上市公司的账目被批核、8间无条件地获批、19间有附带条件、9间不获批和6间格外获批。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH