葡萄牙金融机构支持莫桑比克项目

2015年07月21日

Sofid首席执行官Francisco Almeida Leite表示,支持投资莫桑比克的葡萄牙基金(InvestimoZ)已签署了第二次融资合同,其中包括在该国北部建设一个酒店大楼。

InvestimoZ2010年由葡萄牙和莫桑比克创立,由金融机构Sofid管理,Sofid是一家葡萄牙开发银行,它60%的股权由国家持有。

这位CEO表示,该家酒店的目的是把重点放在在莫桑比克区域进行与天然资源勘探相关的那些外来员工客户,这个投资包括410万欧元将由Promozing公司投资及由葡萄牙和莫桑比克两国所拥有的金融筹资工具提供的总计570,000欧元贷款。

未来的项目包括与InvestimoZ的另外一份协议,投资总额达110万欧元,而今年将签署的协议,其支持金额为105亿欧元,适用于的纺织和制造业,这是莫桑比克政府所说对该国的必不可少的一份协议。

第一份协议是最近与葡萄牙公司Mecwide签署的,在这协议下InvestimoZ获授予80万欧元的贷款。

Mecwide将收购莫桑比克MIM公司90%的股份,项目投资总额达505万欧元,该项目包括建设一个金属加工工厂。

Francisco Almeida Leite说,四个项目已被该两国的联合委员会通过而有几个项目正在进行中,余下来的项目预计将于本月批准,即莫桑比克为基础设施项目的设备租赁。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH